Выбор редакции

Суд перенес на 19 августа рассмотрение иска заммэра Ликсутова к Навальному

5-08-2014, 14:43

МОСКВА, 5 августа. Люблинский суд Москвы во вторник принял решение о переносе на 19 августа слушаний по иску главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному.

Как передает РАПСИ, данное решение связано с тем, что суд предоставил время стороне истца изучить представленные ответчиком документы, а также затребовал из прокуратуры материалы проверки деятельности Ликсутова по ходатайству Навального.

В ходе досудебной подготовки Ликсутов увеличил сумму компенсаций: он требует по 1 млн рублей с каждого из ответчиков: Навального, Албурова и "Фонда борьбы с коррупцией". Еще 500 тыс. рублей заммэра просит в качестве компенсации судебных издержек. Таким образом, сумма иска составила 3,5 млн рублей.

Напомним, ранее в блоге оппозиционера Алексея Навального появилась информация, что Ликсутов может быть акционером зарегистрированной на Кипре компании. Сведения опубликовали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Навальный.

Представители ФБК ссылаются на полученную 6 мая выписку регистрационного департамента Министерства торговли, промышленности и туризма Кипра. В ней Ликсутов указан совладельцем компании Intellectico Holdings Limited. Ему принадлежит 1 тыс. 275 обыкновенных акций компании.